اكثر المواضيع مشاهدة
المواضيع الأخيرة
» ربعك لمنك شفتهم صارو احزاب
»  اكل التمر وترا
» افضل فوائد الخيار للوجه
» افضل شامبو جديد للشعر
» فساتين زفاف 2018
» افضل فوائد الزعفران كاملة
» شعر الامام الشافعي عن الدنيا والناس
» اسماء بنات كوووول عصرية
» اسماء اولاد غريبة عصرية كووول 2019
» افضل فوائد حبة الرشاد
» معلومات عن الخسوف وطريقة الصلاة
» اسرار لعبة لودو
» معلومات دقيقة عن السياحة في جزر القمر
» حكم وامثال بالعربية
» اهم فوائد قشر البطيخ كاملة
» شعر غزل فاضح
» افضل فوائد بذور الشيا كاملة
» يَافَاتِنَ العَيْنَيْنِ جِئْتُكَ مُرْهَقَاً
» قصيدة نبطية مليئة بالحكم
» اسماء الله الحسنى بالصور سبحان الله العظيم
» افضل علاج تساقط الشعر 2018
» الفرق بين الرعد والبرق سبحان الذي يسبح البرق والرعد
» شعر غزل فاحش ملعون جدا
» فساتين سهرات فخمة ملكية 2018
» افضل فوائد اليانسون للمرأة
» شعر عن التكبر وشوفة النفس
» ابيات شعر عن الموت
» اهم معلومات عن الطاووس
» شعر عن الحسد
» شعر عن الصديق الخاين
» شعر عن الخيانه قصير
» طبخات انستقرام جديدة وسهلة
» اسهل طريقة لعمل كرات اللوتس
» شعر عن العشق والهيام
» تجسس علي اي هاتف وراقب جهازك في غيابك
» Lg v هاتف ال جي في الجديد !
» فساتين قصيرة للمراهقات 2018
» طريقة عمل بريد هوتميل بسهولة
» كتابة سيرة ذاتية cv باحتراف
» فساتين احلام الورية 2018
» طريقة عجن البيتزا بسهولة
» حبة حلاوة لتكبير الثدي
» دعاء استوقفني
» كلام جميل ١٠٠%١٠٠
» افضل رسائل حب 2018
» حكم واقوال مميزة بالصور والكتابة
» كلمات غزل قوية ومميزة
» رسائل حب وشوق وغرام للعشاق
» حكم جديدة
» حكم مميزة 2018
» احسن دعاء مستجاب باذن الله تعالى
» اجمل حكم من افواه الفلاسفة
» حكم وامثال متنوعة ومميزة
» كلمات كبيره وكثيره عن الام الحبيبه
» اجمل كلام عن حب الوطن
» كلام حب انجليزي مترجم حلو ومميز
» اجمل كلام الشكر والتقدير
» رسائل حب حلوة ذوق
» اجمل كلمات راقية عن الصديق الوفي
» اجمل عبارات وحكم جديدة

اسهل طريقة لعمل الكنافة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اسهل طريقة لعمل الكنافة Empty اسهل طريقة لعمل الكنافة

طريقة عمل الكنافة العادية ، طريقة عمل الكنافة بالقشطة ، طريقة عمل الكنافة منال العالم ، طريقة عمل الكنافة بالجبنة ، طريقة عمل الكنافة المصرية ، طريقة عمل الكنافة بالمهلبية ، طريقة عمل الكنافة العراقية

اسهل طريقة لعمل الكنافة 1011

الكنافة بالقشطة
المكوّنات
•خمسمئة غرام أي ما يعادل كوبين ونصف من عجينة كنافة الشعر، يمكن شراؤها من الأسواق التجارية أو محال الحلويات.
•كوب من سكر البودرة.
•كوب من السمنة.
•كوبان من الحليب السائل.
•ملعقتان كبيرتان من النشا.
•ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
•علبة من القشطة.
•فستق مطحون، وكاجو.



طريقة التحضير

•نكسر عجينة الكنافة بكلتا اليدين، ونضعها في وعاء مناسب جانباً.
•نضع السمنة في مقلاة، ونسخّنها لمدّة لا تتجاوز الدقيقة الواحدة.
•نضع عجينة الكنافة، والسمنة في وعاء كبير، ونخلطها مع بعضها البعض جيّداً.
•نضع الحليب، والنشا، والسكر في وعاء للطبخ على نار متوسّطة، ونحرّك المكوّنات بواسطة ملعقة خشبيّة لمدّة 5 دقائق،
أي إلى أن يغلي قليلاً، نُضيف القشطة إلى الوعاء، ونحرّك المكوّنات إلى أن تتجانس، نتركها على نار عالية، وتُسمّى بمهلبيّة القشطة.
•نضع ثلثي عجينة الكنافة في صينيّة نظيفة، ونفردها في الوسط والحواف جيّداً.
•نسكب مهلبيّة القشطة تدريجيّاً في الوسط، ثم نوزّعها بالتساوي على سطح العجينة كاملة.
•نضع ثلث العجينة المتبقّي من عجينة الكنافة على سطح القشطة دون الضغط عليها بشدّة.
•نُدخل الصينيّة إلى الفرن لمدّة تترواح من عشر دقائق إلى خمس عشرة دقيقة؛ لكي تتحمّر وينضج الجزء السفليّ من الكنافة،
ثمّ نضعها في الجزء السفلي من الفرن لكي تنضج، وذلك لمدّة تتراوح من خمس عشرة دقيقة إلى عشرين دقيقة تقريباً،
أي عندما تكتسب اللون الذهبيّ المحمّر قليلاً.
•نُخرج الصينيّة، ونضعها في مكان مناسب، ونسكب القطر الذي حضّرناه مسبقاً على سطح الكنافة بحيث يصل القطر إلى كل جزء منها.
•نُزيّن الكنافة بالفستق المحطون والكاجو على سطحها، لتكون جاهزة للتقديم.


اسهل طريقة لعمل الكنافة 1011

الكنافة بالقشطة بالحليب المكثّف

المكوّنات

عجينة الكنافة

•كوب ونصف من الدقيق العادي.
•كوب ونصف من السميد الناعم.
•كوب من السمن٬ بدرجة حرارة الغرفة.
•علبة من الحليب المكثّف المحلّى.
•ملعقة طعام من ماء الزهر.
اسهل طريقة لعمل الكنافة 1011
كنافة القشطة

•علبة من القشطة.
•ثلاثة أكواب من الحليب السائل.
•نصف كوب من النشا.
•كوبان من قطر السكر.



طريقة التحضير

•نمزج الدقيق في وعاءٍ مع السّميد والسّمن، مع مراعاة الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً، ثمّ نضيف ماء الزهر والحليب المكثف المحلّى، ونمزج المكوّنات حتى تتجانس جيّداً.
•نسكب العجينة في صينيّة للفرن إلى أن تصبح سماكتها بمعدّل أربعة سنتيمترات، ثم نضعها في فرنٍ مسخّن على حرارة هادئة، لمدّة عشرين دقيقة أو إلى أن تصبح جافّة.
•نقلّب عجينة الكنافة بواسطة ملعقة كل خمس دقائق حتّى تتفتّت.
•نُخرج العجينة من الفرن، ونضعها جانباً في درجة حرارة الغرفة حتى تبرد.
•نخلط العجينة في خلاّطٍ كهربائيٍّ حتى تتفت، ثمّ ننخلها بواسطة منخلٍ خشنٍ.
•ندهن صينيّة الفرن المدوّرة والمسطّحة غير اللاصقة قياس ثلاثين سنتيمتراً بالكميّة المتبقية من السمن.
•نسكب المزيج في الصينيّة، ونرصّ العجينة جيّداً، مع تنعيم سطحها بشكلٍ متجانسٍ.
•نطهو العجينة في فرنٍ مسخّن مسبقاً على حرارة مئتي درجةٍ مئويّة مدّة عشرين دقيقة مع تحريك الصينيّة من وقتٍ لآخر حتى تصبح العجينة ذهبيّة مائلة إلى البني.
•نُخرج الصينيّة من الفرن ونضعها جانباً.
•نمزج القشطة مع الحليب السائل والنشا في قدرٍ مع التقليب المستمر حتى يغلي ويصبح سميكاً.
•نسكب القشطة المجهّزة فوق عجينة الكنافة، وننعّم سطحها جيّداً حتى يصبح متجانساً.
•نقلّب الصينيّة ثمّ نرشّ عليها كميّةً من القطر البارد.


اسهل طريقة لعمل الكنافة 911
قطر الكنافة

المكوّنات
•كوبان من السكر.
•كوب من الماء.
•ربع ملعقة من عصير الليمون.



طريقة التحضير

•نضع السكر، والماء في وعاء مناسب على نار هادئة لمدّة تتراوح من سبع دقائق إلى عشر دقائق.
•نضع قطرات قليلة من عصير الليمون في وعاء القطر، ليعطيها نكهه طيبة.
•نحفظ القطر أو ما يُعرف بالشيرة في مكان مناسب لكي يبرد ويُستخدم لاحقاً.



نصائح مهمة
•تحتوي القطعة الواحد من الكنافة التي تزن ما يقارب 225 غراماً على 960 سعراً حرارياً.
•يُفضل أكل الكنافة ساخنة.
•تبقى في الثلاجة لمدة خمسة أيام
صاحي
صاحي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

َ