اكثر المواضيع مشاهدة
المواضيع الأخيرة
» ربعك لمنك شفتهم صارو احزاب
»  اكل التمر وترا
» افضل فوائد الخيار للوجه
» افضل شامبو جديد للشعر
» فساتين زفاف 2018
» افضل فوائد الزعفران كاملة
» شعر الامام الشافعي عن الدنيا والناس
» اسماء بنات كوووول عصرية
» اسماء اولاد غريبة عصرية كووول 2019
» افضل فوائد حبة الرشاد
» معلومات عن الخسوف وطريقة الصلاة
» اسرار لعبة لودو
» معلومات دقيقة عن السياحة في جزر القمر
» حكم وامثال بالعربية
» اهم فوائد قشر البطيخ كاملة
» شعر غزل فاضح
» افضل فوائد بذور الشيا كاملة
» يَافَاتِنَ العَيْنَيْنِ جِئْتُكَ مُرْهَقَاً
» قصيدة نبطية مليئة بالحكم
» اسماء الله الحسنى بالصور سبحان الله العظيم
» افضل علاج تساقط الشعر 2018
» الفرق بين الرعد والبرق سبحان الذي يسبح البرق والرعد
» شعر غزل فاحش ملعون جدا
» فساتين سهرات فخمة ملكية 2018
» افضل فوائد اليانسون للمرأة
» شعر عن التكبر وشوفة النفس
» ابيات شعر عن الموت
» اهم معلومات عن الطاووس
» شعر عن الحسد
» شعر عن الصديق الخاين
» شعر عن الخيانه قصير
» طبخات انستقرام جديدة وسهلة
» اسهل طريقة لعمل كرات اللوتس
» شعر عن العشق والهيام
» تجسس علي اي هاتف وراقب جهازك في غيابك
» Lg v هاتف ال جي في الجديد !
» فساتين قصيرة للمراهقات 2018
» طريقة عمل بريد هوتميل بسهولة
» كتابة سيرة ذاتية cv باحتراف
» فساتين احلام الورية 2018
» طريقة عجن البيتزا بسهولة
» حبة حلاوة لتكبير الثدي
» دعاء استوقفني
» كلام جميل ١٠٠%١٠٠
» افضل رسائل حب 2018
» حكم واقوال مميزة بالصور والكتابة
» كلمات غزل قوية ومميزة
» رسائل حب وشوق وغرام للعشاق
» حكم جديدة
» حكم مميزة 2018
» احسن دعاء مستجاب باذن الله تعالى
» اجمل حكم من افواه الفلاسفة
» حكم وامثال متنوعة ومميزة
» كلمات كبيره وكثيره عن الام الحبيبه
» اجمل كلام عن حب الوطن
» كلام حب انجليزي مترجم حلو ومميز
» اجمل كلام الشكر والتقدير
» رسائل حب حلوة ذوق
» اجمل كلمات راقية عن الصديق الوفي
» اجمل عبارات وحكم جديدة

اكلة ريش اللحم بالفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اكلة ريش اللحم بالفرن Empty اكلة ريش اللحم بالفرن

طبق ريش اللحم ، يعتبر طبق ريش اللحم من أشهى الوصفات وأسهلها على الإطلاق، حيث إنها لا تحتاج إلى الكثير من الوقت لتحضيرها، وهو طبق منتشر في جميع أنحاء الوطن العربي، بالإضافة إلى ذلك فهو وصفة غنية بمكوناتها وذات قيمة غذائية مرتفعة أيضاً، تختلف من بلد إلى آخر نوع البهارات المستخدمة في تحضير الطبق بحسب البهارات المنتشرة في كل منطقة، في مقالنا هذا سوف أقدم لكم طريقة رائعة لتحضير ريش اللحم بالفرن مع مجموعة من الخضراوات، والتي من الممكن أن تستبدليها بأي نوع من الخضار التي تحبينها.

إعداد ريش اللحم بالفرن
اكلة ريش اللحم بالفرن 1124
مقادير اللحم
•ست قطع من ريش اللحم.
•نصف كوب من عصير الليمون.
•ثلاث ملاعق صغيرة من الخل الأبيض.
•ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
•ملعقة صغيرة من الكزبرة البودرة.
•ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
•ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
•ملعقتان صغيرتان من الملح.
•ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
•ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
•ملعقة صغيرة من الكاري.
•ملعقة صغيرة من الهيل.




مزيج الخضراوات
•ثلاث حبات من البطاطا المقطعة إلى مكعبات.
•خمسة فصوص من الثوم المهروس.
•حبة من البصل مفروم ناعم.
•200 غرام من الفطر.
•ملعقة صغيرة من الطحين الأبيض.
•ملعقة صغيرة من الزيت النباتي.
•ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
•نصف كوب من البقدونس المفروم.
•ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
•ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
•ربع كوب من الماء.




طريقة تحضير ريش اللحم في الفرن
•نبدأ بتحضير تتبيلة اللحم بوضع جميع البهارات الموجودة في مقادير اللحم في وعاء غميق وواسع وتقليبهم جيداً حتى تمتزج مع بعضها البعض.
•نضيف عصير الليمون وزيت الزيتون والخل الأبيض فوق البهارات ونقلب.
•نضع قطع ريش اللحم فوق المزيج السابق ونقلبهم حتى تتغطى كل الريش بالمزيج، ثم نغطي الوعاء وندخله إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات حتى تتشرب القطع بالتتبيلة وتنكّه.
•بعد مضي الوقت نخرج ريش اللحم من الثلاجة، ونضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة واسعة، ثم نضيف ريش اللحم ونقلبهم قليلاً في الزيت مع مراعاة تقليبهم.
•في الصينية المراد الشوي فيها نضع ريش اللحم ونضيف ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون، ثم ندخلها إلى الفرن لمدة أربعين دقيقة على نار مرتفعة.
•في تلك الأثناء نبدأ بتحضير مزيج الخضراوات بوضع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار منخفضة، ثم نضيف الزيت النباتي.
•نضيف البصل والثوم والملح والفلفل الأسود ونقلب المكونات مع بعضها حتى يذبل البصل.
•نضيف الفطر ونقلب.
•نضيف ربع كوب ماء ومن ثم عصير الليمون والبقدونس ونترك المزيج حتى يغلي.
•نقلي مكعبات البطاطا حتى تتحمر.
•نضع الريش في طبق التقديم ونوزع بجانبها مكعبات البطاطا المقلية ونزين الطبق بالبقدونس المفروم وفي طبق آخر نضع صلصة الخضراوات وتقدمان مع بعضهما البعض.



اللّحم المشوي في الفرن
اكلة ريش اللحم بالفرن 1022
لا تستطيعين أن تشوي اللّحم في الخارج دوماً، فالعوامل الجويّة أو عدم توفّر المكان المناسب من الأسباب الّتي قد تمنعك من ذلك، ولكن هذا لا يمنع أن تقومي بشي اللّحم في فرن المطبخ، ذلك سوف يوفّر لك الوقت والمجهود وسوف تحصلين على نتيجة ممتازة، يوجدُ عدد من النّصائح يجب أن تتبّعيها عند الشّي في البيت من أهمّها التأكّد من أن الفرن ساخن قبل البدء بعمليّة الشوي، في هذا المقال سنذكر لكم وصفتين مختلفتين ولذيذتين لاتّباعها في تحضير اللّحم المشوي في الفرن، نرجوا أن تنال إعجابكم.




الرّيش المشوية مع نكهة الثّوم وإكليل الجّبل

المكوّنات:
• أربع قطع من ريش كتف الحمل بسمك سنتميترين.
• ملعقة كبيرة من الثّوم المهروس.
• ملعقة كبيرة من إكليل الجّبل الطّازج والمفروم فرماً ناعماً.
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
• نصف ملعقة صغيرة من الملح.
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.


طريقة التّحضير:
• اخلطي الثّوم، وزيت الزّيتون، وإكليل الجّبل، والفلفل الأحمر، والفلفل الأسود، والملح في وعاء صغير.
• نظّفي الرّيش بالماء وجففيها بواسطة مناديل المطبخ.
• ضعي صلصة زيت الزّيتون، وإكليل الجّبل فوق الرّيش على كلتا الجّهتين، دعيها لمدّة ثلاثين دقيقة إلى أن تتشرّب التتبيلة.
• في هذه الأثناء قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة مئتين.
• ضعي مقلاة ذات قاع سميك فوق نار عالية، وعندما تسخن المقلاة ضعي الرّيش واتركيها إلى أن تتحمّر جيّداً على كلتا الجّهتين.
• ضعي الريّش في صينيّة فرن،غطّي الصّينيّة بورق القصدير وأدخليها إلى الفرن لمدّة ثلاثين دقيقة أو إلى أن ينضج بالطّريقة الّتي تفضّلينها.
• أخرجي الصّينيّة من الفرن، قدّمي الرّيش بعد عشر دقائق من إخراجها من الفرن، ولكن انتبهي أن تدعي ورق القصدير فوق الصّينيّة.




صينيّة اللّحم على طريقة منال العالم

المكوّنات:
• كيلو من اللّحم المقطّع إلى مكعّبات.
• حبّتان متوسّطتا الحجم من البصل.
• ورقتان من أوراق الغار.
• عود واحد من القرفة.
• عشر حبّات من الفلفل الأسود الصّحيح.
• خمس حبّات من الهي الصّحيح.
• ملعقة صغيرة من الملح لسلق اللّحم، وملعقة صغيرة من الملح.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
• أربع فصوص من الثّوم المهروس.
• حبّتان من الفلفل الأخضر الحار.
• حبّتان كبيرتان من البطاطا المقطّعة إلى مكعّبات.
• حبّتان كبيرتان من الجّزر المقطّع إلى مكعّبات.
• كوب من الفاصوليا الخضراء.
• كوب من حبوب البازيلّا.
• ثلاث حبّات كبيرة من الطّماطم.
• ملعقتان صغيرتان من البهارات المشكّلة.
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.


طريقة التّحضير:
• ضعي اللّحم، وحبّة واحدة من البصل المقشّر، وأوراق الغار، والقرفة، والفلفل الأسود، والهيل والملح في قدر كبير، واغمري اللّحم بالماء واتركيه على نار متوسّطة الحجم لمدّة ساعة أو إلى أن ينضج اللّحم تماماً.
• سخّني الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين.
• قطّعي البصل إلى شرائح، ضعي مقلاة كبيرة على النّار وضعي فيها زيت الزّيتون.
• أضيفي البصل، الثّوم والفلفل الأخضر المقطّع، قلّبي لمدّة دقيقة ثمّ أضيفي البطاطا، الجّزر، الفاصوليا، البازيلا، البندورة المقطّعة.
• قلّبي الخضار لمدّة عشر دقائق، ثم ارفعي القدر عن النّار.
• أخرجي قطع اللّحم من المرقة ثمّ ضعيها في صينيّة فرن، ضعي الخضار على اللّحم وتبّليها بالبهارات والملح والفلفل الأسود.
• أضيفي كوبين من مرقة إلى الخضار واللّحم، وغطّي الصّينيّة بورق القصدير وأدخليها إلى الفرن من ستّين إلى سبعين دقيقة.
• أخرجي الصّينيّة من الفرن وقدّمي اللّحم والخضار مع الأرز المفلفل مع الشعيريّة.
ناسيني الهوى
ناسيني الهوى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلة ريش اللحم بالفرن Empty رد: اكلة ريش اللحم بالفرن

حلوة مميزة لذيذه تستحق التذوق
صاحي
صاحي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

َ