اكثر المواضيع مشاهدة
المواضيع الأخيرة
» رسائل عيد الاضحى 2020
» ربعك لمنك شفتهم صارو احزاب
»  اكل التمر وترا
» افضل فوائد الخيار للوجه
» افضل شامبو جديد للشعر
» فساتين زفاف 2018
» افضل فوائد الزعفران كاملة
» شعر الامام الشافعي عن الدنيا والناس
» اسماء بنات كوووول عصرية
» اسماء اولاد غريبة عصرية كووول 2020
» افضل فوائد حبة الرشاد
» معلومات عن الخسوف وطريقة الصلاة
» اسرار لعبة لودو
» معلومات دقيقة عن السياحة في جزر القمر
» حكم وامثال بالعربية
» اهم فوائد قشر البطيخ كاملة
» شعر غزل فاضح
» افضل فوائد بذور الشيا كاملة
» يَافَاتِنَ العَيْنَيْنِ جِئْتُكَ مُرْهَقَاً
» قصيدة نبطية مليئة بالحكم
» اسماء الله الحسنى بالصور سبحان الله العظيم
» افضل علاج تساقط الشعر 2018
» الفرق بين الرعد والبرق سبحان الذي يسبح البرق والرعد
» شعر غزل فاحش ملعون جدا
» فساتين سهرات فخمة ملكية 2018
» افضل فوائد اليانسون للمرأة
» شعر عن التكبر وشوفة النفس
» ابيات شعر عن الموت
» اهم معلومات عن الطاووس
» شعر عن الحسد
» شعر عن الصديق الخاين
» شعر عن الخيانه قصير
» طبخات انستقرام جديدة وسهلة
» اسهل طريقة لعمل كرات اللوتس
» شعر عن العشق والهيام
» تجسس علي اي هاتف وراقب جهازك في غيابك
» Lg v هاتف ال جي في الجديد !
» فساتين قصيرة للمراهقات 2018
» طريقة عمل بريد هوتميل بسهولة
» كتابة سيرة ذاتية cv باحتراف
» فساتين احلام الورية 2018
» طريقة عجن البيتزا بسهولة
» حبة حلاوة لتكبير الثدي
» دعاء استوقفني
» كلام جميل ١٠٠%١٠٠
» افضل رسائل حب 2020
» حكم واقوال مميزة بالصور والكتابة
» كلمات غزل قوية ومميزة
» رسائل حب وشوق وغرام للعشاق
» حكم جديدة
» حكم مميزة 2018
» احسن دعاء مستجاب باذن الله تعالى
» اجمل حكم من افواه الفلاسفة
» حكم وامثال متنوعة ومميزة
» كلمات كبيره وكثيره عن الام الحبيبه
» اجمل كلام عن حب الوطن
» كلام حب انجليزي مترجم حلو ومميز
» اجمل كلام الشكر والتقدير
» رسائل حب حلوة ذوق
» اجمل كلمات راقية عن الصديق الوفي

اكلة اللحم بالعجين اللبناني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اكلة اللحم بالعجين اللبناني Empty اكلة اللحم بالعجين اللبناني

اللحم بالعجين أو لحم العجين هي عبارة عن قطعة رقيقة من العجين مستديرة أو بيضاويّة الشكل، ولا تُستخدم الخميرة في عجينتها، وتعلوها كميّة من اللحم المفروم (الأكثر شيوعا لحوم البقر أو الضأن)، والخضروات والأعشاب المفرومة مثل البصل، والطماطم المفرومة فرماً ناعماً مع البقدونس، وأحياناً الكزبرة.



اكلة اللحم بالعجين اللبناني 528
لحم بعجين لبناني

المكونات

للعجينة
• ثلاثة أكواب من الدقيق.
• بيضة.
• ملعقة صغيرة من الملح.
• كوب من الماء.




الحشوة
• نصف كيلوغرام من اللحم الدّهني المفروم فرماً ناعماً.
• حبتان من البندورة مفرومتان ناعماً.
• أربع حبات من البصل المفروم فرماً ناعماً.
• ملعقة صغيرة من دبس الرمان.
• كوب من اللبن الرائب.
• حبة فلفل أخضر رومي.
• ملعقة كبيرة من ربّ البندورة.
• نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
• نصف ملعقة صغيرة من الملح.
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.




طريقة التحضير
• ننخل أكواب الدقيق حتى يصبح خالياً من التكتلات أو الشوائب، وبعد تنخيله نضعه في وعاء عميق مخصّص للعجن.
• نضيف الملح ونمزج جيداً، ثم في طبق خارجي نكسر البيضة ونضيفها، ثم نسكب الماء - يمكن أن نضيف نكهة للعجينة مثلاً القليل من زيت الزيتون-.
• نستمر بتقليب العجينة حتى تصبح ليّنةً ولا تلتصق بالأيدي، ثم نتركها قليلاً حتى ترتاح مدّةً أقلّها ثلاثون دقيقة.
• نضع الحشوة في مقلاة كبيرة وعريضة على الغاز، ثم نضيف زيت الزيتون، والبصل المفروم، ونقلّبه قليلاً حتى يذبل.
• نضيف البندورة المفرومة؛ بحيث يجب أن تكون منزوعة القشور.
• نقلبهما معاً ونضيف إليهما الفليفلة المقطّعة، ونستمر في التقليب ونضيف البهارات والملح.
• نضع اللحمة المفرومة ونقلبها، ونضيف دبس الرمان وملعقة من صلصلة البندورة والفلفل الأسود، ثم نتركها على الغاز حتى تنضج.
• نبلّل أيدينا بالزيت ونقطّع العجينة إلى كرات كلّ واحدة بحجم قبضة اليد على شكل بيضاوي.
• نرقّ كل كرة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم نُحضر صينيّةً كي نخبز عليها أقراص اللحم بعجين وندهنها بالزيت، وبعد رقّ الأقراص نصفّها بالصينية ونضيف عليها ملعقةً كبيرةً من الحشوة ونفرد الحشوة برؤوس الأصابع.
• ندخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج؛ ونقدّمها ساخنة مع كوب من اللبن أو سلطة الخيار باللبن.




لحم بعجين هش

المكونات

العجينة
• خمسة أكواب من الطحين.
• ملعقة كبيرة من الخميرة.
• ملعقة صغيرة من السكر.
• ملعقتان كبيرتان من الملح.
•كوبان من الماء الدافئ.


الحشوة
• كيلوغرام من اللحم المفروم.
• خمسة فصوص من الثوم.
• نصف ضمّة من البقدونس المفروم.
• نصف كوب من أوراق النعناع مفروم فرماً ناعماً.
• بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.
• ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار.
• أربع حبات من البندورة.
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
• نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
• ملعقة صغيرة من الملح.
• ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.




طريقة التحضير
• نخلط مكوّنات العجينة معاً، ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة ولا تلتصق، ثم نتركها حتى تتخمّر مدة ساعة.
• نقسم العجينة إلى كرات بحجم كفة اليد، ثم نفردها بالنشّابة إلى شكل بيضوي أو دائري.
• نخلط جميع مكوّنات اللحمة مع بعضها البعض في مفرمة اللحم أو باليد جيداً حتى تتداخل المكونات مع بعضها جيداً.
• نضع مقداراً مناسباً من خليط اللحمة على دوائر العجينة، بحيث تعتمد على حجم العجينة، ثم ندخلها الفرن على درجة 180م، حتى ينضج اللحم وتتحمّر اأطراف العجينة.



اللَّحم بعجين على الطريقة اللبنانيّة


اكلة اللحم بالعجين اللبناني 631
إذا كُنت من مُحبي اللَّحم فأنت بالتأكيد من مُحبي اللَّحم بعجين، وطبق اللَّجم بعجين ليس من الأطباق الصعبة بل يُمكن لأي أحد مهما كانت درجة مهاراته في الطهي أن يُحضره، ويُمكن تناوله عند الغداء أو حتّى عند العشاء، ومن المُهمّ عند تحضير طبق اللَّحم بعجين تحضير العجين بالشكل الصحيح وبالمقادير المُناسة لألا نحصل على عجين غير قابل للنضج عند الخبز، أو عجين صلب ويابس كذلك، ففي النهاية العجين عُنصر أساسيّ في هذا الطبق كما هو الحال مع اللَّحم، وفيما يلي طريقة تحضير عجين اللَّحم بعجين مع طريقة تحضير اللَّحم الخاصّ به على الطريقة اللبنانيّة.




المكوّنات

العجين:
• ثمانية أكواب من الطَّحين.
• ملعقتان كبيرتان من الخميرة الجافَّة مذابتان في نصف كوب من الماء الدافئ.
• ثلاثة أكواب ونصف من الماء.
• نصف كوب من الزيت النباتيّ.
• ملعقة صغيرة من الملح، ومن السُكر.

اللَّحم:
• كيلو غرام من اللَّحم المفروم فرماً ناعماً.
• اثنان كيلو غرام من الطماطم المفرومة فرماً ناعماً.
• كيلو غرام من البصل المفروم فرماً ناعماً.
• ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم، ومن دبس الرمان.
• حبّة من الفلفل الأخضر الحلو المُقطَّع إلى قطع صغيرة جدّاً.
• ثلاث حبّات من الثوم.
• ملعقة صغيرة من الملح
• ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحارّ.
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.




طريقة التحضير
• نخلط جميع مكوّنات العجينة جيّداً باستثناء الزيت النباتيّ.
• نُضيف الزيت بشكلٍ تدريجيّ بينما نخلط مكوّنات العجين بواسِّطة اليدّ، ونعجن الخليط جيدّاً حسب الحاجة إلى أن يُصبح لدينا عجينة مُتماسكة، ويُمكن إضافة المزيد من الماء حسب الحاجة.
• نُغطّي العجينة باستخدام المنشفة، ونتركها لكي ترتاح لمُدَّة ساعتين ونصف لكي ترتاح في مكان دافئ إلى أن ترتفع وتُصبح ضعف حجمها.
• نعجن العجينة مرَّةً أخرى بعد أن نفرك يدينا بالطَّحين، ونُقسِّمها إلى كُرات بحجم كُرة الغوالف، ونتركها لكي ترتاح مرَّةً أخرى لمُدَّة نصف ساعة.
• باستخدام أداة رقّ العجين، نفرد كُرات العجين على شكلٍ دائريّ، بقُطر اثني عشر سنتميتراً، وسماكة ملليمتر واحد.
• نخلط جميع مكوّنات حشوة اللَّحم معاً بشكلٍ جيّد بحيث تتوزّع المكوّنات فيما بينها بشكلٍ مُتجانس.
• نضه مقدار ملعقتين كبيرتين من خليط اللَّحم على سطح كُلّ دائرة من العجين، ونوزّعها بالتساوي على كافَّة أجزائها.
• ندهن صينيّة الفُرن باستخدام زيت الزيتون ونضع اللَّحم بعجين فيها، ونخبزها في الفُرن على درجة حرارة متوسِّطة لمُدَّة ثُلث ساعة إلى أن يُصبح الجُزء السُفليّ منها بُنيّ اللَّون، ويُصبح اللَّحم مطهواً بالكامل.
• نُقدِّم اللَّحم بعجين ساخناً مع لبن الشنينة.
ناسيني الهوى
ناسيني الهوى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلة اللحم بالعجين اللبناني Empty رد: اكلة اللحم بالعجين اللبناني

لذيذه مره تسلم يداك
سرى الليل
سرى الليل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلة اللحم بالعجين اللبناني Empty رد: اكلة اللحم بالعجين اللبناني

حلوة مميزة لذيذه تستحق التذوق
صاحي
صاحي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

َ