اكثر المواضيع مشاهدة
المواضيع الأخيرة
» ربعك لمنك شفتهم صارو احزاب
»  اكل التمر وترا
» افضل فوائد الخيار للوجه
» افضل شامبو جديد للشعر
» فساتين زفاف 2018
» افضل فوائد الزعفران كاملة
» شعر الامام الشافعي عن الدنيا والناس
» اسماء بنات كوووول عصرية
» اسماء اولاد غريبة عصرية كووول 2019
» افضل فوائد حبة الرشاد
» معلومات عن الخسوف وطريقة الصلاة
» اسرار لعبة لودو
» معلومات دقيقة عن السياحة في جزر القمر
» حكم وامثال بالعربية
» اهم فوائد قشر البطيخ كاملة
» شعر غزل فاضح
» افضل فوائد بذور الشيا كاملة
» يَافَاتِنَ العَيْنَيْنِ جِئْتُكَ مُرْهَقَاً
» قصيدة نبطية مليئة بالحكم
» اسماء الله الحسنى بالصور سبحان الله العظيم
» افضل علاج تساقط الشعر 2018
» الفرق بين الرعد والبرق سبحان الذي يسبح البرق والرعد
» شعر غزل فاحش ملعون جدا
» فساتين سهرات فخمة ملكية 2018
» افضل فوائد اليانسون للمرأة
» شعر عن التكبر وشوفة النفس
» ابيات شعر عن الموت
» اهم معلومات عن الطاووس
» شعر عن الحسد
» شعر عن الصديق الخاين
» شعر عن الخيانه قصير
» طبخات انستقرام جديدة وسهلة
» اسهل طريقة لعمل كرات اللوتس
» شعر عن العشق والهيام
» تجسس علي اي هاتف وراقب جهازك في غيابك
» Lg v هاتف ال جي في الجديد !
» فساتين قصيرة للمراهقات 2018
» طريقة عمل بريد هوتميل بسهولة
» كتابة سيرة ذاتية cv باحتراف
» فساتين احلام الورية 2018
» طريقة عجن البيتزا بسهولة
» حبة حلاوة لتكبير الثدي
» دعاء استوقفني
» كلام جميل ١٠٠%١٠٠
» افضل رسائل حب 2018
» حكم واقوال مميزة بالصور والكتابة
» كلمات غزل قوية ومميزة
» رسائل حب وشوق وغرام للعشاق
» حكم جديدة
» حكم مميزة 2018
» احسن دعاء مستجاب باذن الله تعالى
» اجمل حكم من افواه الفلاسفة
» حكم وامثال متنوعة ومميزة
» كلمات كبيره وكثيره عن الام الحبيبه
» اجمل كلام عن حب الوطن
» كلام حب انجليزي مترجم حلو ومميز
» اجمل كلام الشكر والتقدير
» رسائل حب حلوة ذوق
» اجمل كلمات راقية عن الصديق الوفي
» اجمل عبارات وحكم جديدة

احلى طبخة برياني سهلة ولذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

احلى طبخة برياني سهلة ولذيذة

طبخة برياني مميزه ، برياني دجاج هندي ، طريقة عمل البرياني السعودي ، طريقة البرياني منال العالم ، طريقة البرياني بالدجاج ، طريقة برياني دجاج سهله ، برياني دجاج خليجي ، برياني دجاج بالصور خطوه بخطوه ، البرياني التقليدي



برياني الزبادي


المقادير
- الدجاج : 1 كيلو (مقطع)
- الأرز : 5 اكواب
- طماطم : 5 حبات (مفرومة)
- لبن زبادي : كوب
- مرق اللحم : 10 أكواب
- الكزبرة : ملعقة صغيرة (مفرومة)
- الفلفل الاحمر الحار : ملعقة صغيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- البصل : 5 حبات (مفروم)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (حبّ)
- ورق غار : 2 ورقة
- القرنفل : 4 أعواد
- هيل : 3 حبات
- الزيت النباتي : كوب
- الثوم : 8 فصوص (مهروس)
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- بهارات الجرام ماسالا : ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير

1. في قدر متوسط الحجم على النار يسخن الزيت، ثم أضيفي البصل والثوم و قلبيهم حتى يذبلا.

2. أضيفي الفلفل الأحمر الحار، البابريكا، الكمون، الفلفل الأسود، الغارام ماسالا والملح، وورق الغار، الكزبرة، القرنفل، الحبهان والطماطم ثم قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس.

3. زيدي قطع الدجاج ولبن الزبادي، اخفضي حرارة النار ثم اتركي المكونات لحوالي 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج جيداً.

4. زيدي الأرز بعدها ثم اسكبي مرق اللحم، قلبي المكونات بتأن حتى تتداخل ثم اتركي المكونات لتغلي.

5. أخفضي حرارة النار، غطي القدر ثم اتركي الخليط لحوالي 35 دقيقة حتى ينضج الأرز.

6. ذوبي الزعفران بالقليل من الماء ثم أضيفيه فوق خليط البرياني، قلبي المكونات بتأن ثم قدمي البرياني مباشرة على سفرتك.


برياني دجاج هندي


المقادير

- مقادير الأرز :
الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان ونصف (كمية إضافية)
البصل : 1 حبة (مفروم / كمية إضافية)
الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
هيل : 4 حبات
القرنفل : 3 عود (مسمار)
القرفة : عود
الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
أرز بسمتي : 2 كوب
مرق دجاج : 4 اكواب
مرق دجاج : 2 مكعب
ملح : نصف ملعقة صغيرة
- للتزيين :
كاجو : ربع كوب (مقلي)
لوز : ربع كوب (مقلي)
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
- البطاطس : 4 حبات (متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة أنصاف)
- سمن : ملعقة كبيرة
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومبشور)
- الشطة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- ملح : ملعقة صغيرة
- طماطم : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)
- لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
- النعناع : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- القرفة : عود
- صدر الدجاج : 1 كيلو (فيليه / مقطع مكعبات)

طريقة التحضير

1. سخني الزيت النباتي في مقلاة واسعة على النار وأضيفي البطاطس وقلبي حتى تتحمر ثم ارفعيها من المقلاة وضعيها جانباً.

2. أضيفي لنفس المقلاة ملعقة كبيرة سمن وأضيفي البصل والثوم والزنجبيل وقلبي حتى يتحمر البصل ويصبح ذهبياً.

3. أضيفي الشطة المطحونة والفلفل الأسود والكركم والكمون والملح والطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق.

4. أضيفي اللبن الزبادي والنعنع والهيل والقرفة وغطي المقلاة وخففي الحرارة مع التحريك من فترة لأخرى حتى يصبح المزيج متجانسااً وكثيفاً.

5. أضيفي صدور الدجاج المقطعة وقلبي حتى يتغطى الدجاج بالخليط جيداً، ثم غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة جداً حتى يطرى الدجاج وينضج.

6. اغسلي الأرز البسمتي وانقعيه بماء بارد لمدة 30 دقيقة ثم صفيه.

7. سخني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة وأضيفي البصلة وحركي حتى تتقلى وتصبح ذهبية اللون.

8. أضيفي الزعفران والهيل الحب والقرنفل وعود القرفة والزنجبيل المطحون والأرز وحركي حتى يتمازج الأرز مع البهارات والبصل.

9. سخني مرق الدجاج مع الملح ومكعبات المرق وصبي المزيج فوق الأرز وحركي.

10. أضيفي خليط الدجاج مع البهارات والصوص والبطاطس المحمرة واخلطي بخفة واتركي المزيج حتى يغلي.

11. غطي القدر واتركيه على نار هادئة جداً لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز.

12. اسكبي البرياني في طبق التقديم وزينيه بالكاشو واللوز وقدميه ساخناً.


برياني باللحم

المقادير
- لحم العجل : 1 كيلو (مقطع مكعبات متوسطة الحجم)
- الثوم : 3 فصوص (مفروم ناعم)
- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج مفروم ناعم)
- بهارات برياني : ملعقة كبيرة (مطحونة)
- أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع بماء بارد ومصفى)
- الماء : 8 اكواب
- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة كبيرة
- البصل : 2 حبة (مفروم شرائح مقلي ومحمر)
- كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
وصفات

طريقة التحضير

1. اسلقي اللحم بقدر الضغط مع الثوم والزنجبيل وبهارات البرياني والماء حتى ينضج.

2. ارفعي اللحم من القدر واحتفظي بالمرق.

3. سخني الزيت في قدر واسع على نار متوسطة وأضيفي اللحم المسلوق وحمريه.

4. أضيفي معجون الطماطم والملح وقلبي.

5. أضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي 4 كوب من مرق اللحم واتركي المزيج يغلي على نار عالية لمدة 5 دقائق.

6. خففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.

7. اسكبي الأرز واللحم في طبق التقديم ووزيني الوجه بالبصل المفروم والكزبرة الخضراء والمكسرات المحمصة حسب الرغبة وقدميه ساخنا.


برياني دجاج بالفخّار على الطريقة الهنديّة التقليديّة

المقادير
- الدجاجة : 1 pcs (مقطّعة بدون الجلد)
- الأرز البسمتي : 600 gr
- البصل : 1 pcs (مقطّعة إلى جوانح)
- الثوم : 50 gr (المطحون)
- الزيت النباتي : 50 gr
- بندورة : 200 gr (مقطعة)
- عصير الليمون : 3 pcs
- النعناع : 50 gr (مفروم)
- الكزبرة : 50 gr (مفرومة)
- بهارات : ملعقة كبيرة (حسب الرغبة)
- زبادي : 180 gr
- الفلفل الأحمر : رشّة (حسب الرغبة)
- ملح : رشّة (حسب الرغبة)
- ماء الزهر : ملعقة كبيرة
- الماء : كوب
- بهارات برياني : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1- في قدر توضع على النّار، يسكب الزيت، وتضاف البهارات (القرنفل والهيل والكمون وورق الغار والقرفة والكزبرة اليابسة)، فجوانح البصل. يقلب المزيج.

2- تضاف البهارات المطحونة (بهار البرياني والفلفل الأحمر) والملح وتقلب، فالدّجاج والبندورة والثوم، ويترك هذا المزيج على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة، ثمّ يسكب الزبادي، وتترك المكوّنات مدّة 5 دقائق إضافيّة على النّار.

3- يسلق الأرز بصورة نصفيّة، ويصفّى.

4- يحضّر طبق الفخّار، يسكب قليل من الأرز، فالدّجاج، يعلوه النّعناع والكزبرة المفرومة، فالكميّة المتبقّية من الأرز، ويسكب ماء الزّهر، ويغمر الأرز بالماء، ويغطى الطّبق بعجينة أو ورق القصدير، ويوضع في الفرن على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
avatar
ناسيني الهوى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

َ